Кулинария и физика – совмещая несовместимое

Человек есть то, что он ест.
Культура принятия пищи зародилась с тех пор, как человек перестал пожирать мясо добытого млекопитающего сырым и развивалась до нынешних времен десятками поколений поваров.
Однако в подавляющем большинстве кулинарных книг вы никогда не найдете ни слова о физике и химии в приготовлении пищи.
Что делается с брокколи при варке на пару? Как создать идеальный гамбургер?

Об этом рассказывает Натан Мирвольд.

После ухода с поста директора по технологиям Microsoft в 1999 году, Натан Мирвольд стал образцом “человека эпохи Возрождения”. В список его достижений входят: чемпионаты по барбекю, археологические находки (несколько скелетов тиранозавра), строительство частей Машины Различий Бэббиджа № 2. С определенного момента он заинтересовался кулинарией.

Сейчас у Натана компания Intellectual Ventures, девизом которой является “Инвестируя в изобретения”. После участия в проектах SETI (исследование космоса на предмет других цивилизаций), исследования действующих вулканов и изучения особенностей пищеварения пингвина, Мирвольд по-прежнему настаивает, что его хобби не так дискурсивны, как кажется. У них есть общий знаменатель – он сам.

Добавить комментарий